カムジャタン レシピ

カムジャタン
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

辛い鍋で暑気払い!豚肉にはビタミンがたっぷり。夏バテ予防になります。カムジャはじゃがいも、タンは鍋やスープという意味だそうです。最後はおじやにしたりラーメンを入れて!

材料

  1. 豚スペアリブ又は軟骨 600g
  2. じゃがいも(メイクイーン) 4~6個
  3. 玉ねぎ 大1個
  4. ニンニク(潰す) 2~3かけ
  5. 生姜(皮付きスライス) 30g
  6. ネギ(みじん切り) 10センチ
  7.  500cc
  8. ☆ コチュジャン 大さじ3
  9. ☆ 酒 大さじ3
  10. ☆ 砂糖 大さじ3
  11. ☆ 醤油 大さじ2
  12. ★ 味噌 大さじ1~
  13. ★ 粉唐辛子 大さじ1~
  14. ★ すり潰したえごまの実 大さじ1~
  15. ★ ゆで卵、青ネギ、白ゴマ お好みで

作り方

  1. 1.

    お肉に☆の調味料をからめておきます。

  2. 2.

    じゃがいもは皮を剥く。玉ねぎは皮を剥き底をつなげたまま6個に切る。ニンニク、生姜、ネギを切る。

  3. 3.

    肉の上に切った野菜、香味野菜を全て乗せ、水を加えて圧力鍋で加圧20分。

  4. 4.

    ★を味を見ながら入れてください。

ワンポイントアドバイス

粉唐辛子、えごまは無くても出来ますが、有ると肉の臭み消しにもなり、ぐ~んと本格的になります。えごまの葉を散らしても美味しいです。圧をかけるのでメイクイーンでないと煮崩れします。

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  • 2016/04/13 UP!

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