【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サツマイモをレンチンして輪切りにして皮をむきジップロック等に入れて1分程レンチンする。
温かいうちに綿棒等でつぶす。
そこに水とバターと砂糖と甘栗を半分に切って袋の半量くらいを入れもみ込んで混ぜたらもう一度レンチンする。
水分が多いと思ったら袋のはしを切って フライパンに出し水分を飛ばす。
皿に盛るときに残りの栗を上にトッピングする。
※フライパンに出すときはカード等を使うと きれいに出せます ※綿棒だすの面倒なのでコーヒーや調味料の瓶底でつぶしました。
記事のURL:https://ameblo.jp/potato56/entry-12563323817.html
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう5件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう7件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
地味にうまい!あと一品に♪【無限梅きゅう】#愛犬の誕生日
おいしそう1件
↑栗きんとんもどき | レシピブログTOP