【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サツマイモをレンチンして輪切りにして皮をむきジップロック等に入れて1分程レンチンする。
温かいうちに綿棒等でつぶす。
そこに水とバターと砂糖と甘栗を半分に切って袋の半量くらいを入れもみ込んで混ぜたらもう一度レンチンする。
水分が多いと思ったら袋のはしを切って フライパンに出し水分を飛ばす。
皿に盛るときに残りの栗を上にトッピングする。
※フライパンに出すときはカード等を使うと きれいに出せます ※綿棒だすの面倒なのでコーヒーや調味料の瓶底でつぶしました。
記事のURL:https://ameblo.jp/potato56/entry-12563323817.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
↑栗きんとんもどき | レシピブログTOP