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そら豆のイタリアン焼 レシピ

そら豆のイタリアン焼
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おやジンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

旬のそら豆と、小岩井純良バター、かけるチーズを使いおしゃれで、かんたん、そら豆等も入って見た目もきれい!おいしくつくれます!ぜひ、おためしくださいネ!

材料

  1. 小岩井純良バター 大さじ4杯
  2. キャベツ 4枚
  3. たまねぎ 中半分
  4. ハム 4枚
  5. 玉子 2個
  6. 小岩井かけるチーズ 2パック
  7. ケチャップ お好みの量
  8. そら豆 10個
  9. タバスコ 少々
  10. 小麦粉 大さじ4杯
  11.  100CC
  12. トマト 中半分
  13. ウスターソース 少々

作り方

  1. 1.

    下湯でしたそら豆のかわをむく。キャベツとたまねぎは千切りする。ハムはたべやすい大きさに切る。トマトも食べやすいおおきさに切る。

  2. 2.

    ボールに小麦粉と水、ウスターソース、キャベツ、たまねぎを入れよく混ぜます。

  3. 3.

    フライパンに小岩井純良バターを入れ、中火であたため、そこへ、2を入れる。そのうえに、そら豆、たまご、ハム、トマトをトッピングする。弱火にして蓋をかぶせ2~3分蒸す。

  4. 4.

    ふたを撮り、裏返してさらに2~3分焼きます。軽くこげめがついたら出来上がりです。

  5. 5.

    4を皿にもり、ケチャップ、小岩井かけるチーズをおしゃれにをかけて出来上がりです。
    お好みでタバスコをかけてもおいしいですよ!(*^^)v

ワンポイントアドバイス

2はまぜすぎないことです。

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