【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
トビウオを3枚に捌き、すり鉢ですります
梅肉、生姜、ニンニクのすりおろしを加えすった後ネギを軽く加えて練り、丸めます
普通に味噌汁を作り、最後につみれを入れて煮ます
つみれを入れたら、煮過ぎないようにね。また小骨が多いんで骨に沿って切ってしまいましょう
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kurenai00700/32341531.html
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう5件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう7件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
地味にうまい!あと一品に♪【無限梅きゅう】#愛犬の誕生日
おいしそう1件
↑トビウオのつみれ汁 | レシピブログTOP