トビウオのつみれ汁
by しん兄さん
【料理紹介】
刺身でも塩焼きとかでも良いけど、つみれも美味しいですよ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
トビウオ
1匹
梅肉
少々
ニンニクと生姜のすりおろし
少々
好みの野菜
適当
好みの味噌
適量
刻みネギ
少々
【作り方】
トビウオを3枚に捌き、すり鉢ですります
梅肉、生姜、ニンニクのすりおろしを加えすった後ネギを軽く加えて練り、丸めます
普通に味噌汁を作り、最後につみれを入れて煮ます
【ワンポイントアドバイス】
つみれを入れたら、煮過ぎないようにね。また小骨が多いんで骨に沿って切ってしまいましょう
このレシピのID: r9972
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD