簡単過ぎる♪ニラと鶏胸肉(鶏むね肉)の甘辛スタミナ丼♡ 動画あり レシピ

簡単過ぎる♪ニラと鶏胸肉(鶏むね肉)の甘辛スタミナ丼♡
この記事をお気に入りに追加する 3588 おいしそう! 1158
*ももら*さん
*ももら*さん
  •     親  家族  子ども
  •    普段の食卓 その他
香りのよいニラと鶏むね肉を刻んで歯ごたえと栄養のあるスタミナ丼に♪甘辛のお味で、食べはじめたらお箸がとまらなくなりますのでゼヒ倍量で作って下さいね☆
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

香りのよいニラと鶏むね肉を刻んで歯ごたえと栄養のあるスタミナ丼に♪甘辛のお味で、食べはじめたらお箸がとまらなくなりますのでゼヒ倍量で作って下さいね☆

材料

  1. 鶏胸肉(鶏ひき肉) 200g
  2. ニラ 1束程度
  3. ゴマ油 大さじ1
  4. 塩コショウ 少々
  5. Aニンニク(微塵切) 1カケ
  6. A生姜(微塵切) 1カケ
  7. A豆板醤 小さじ1/2
  8. a砂糖・醤油・オイスターソース 各大さじ1

作り方

  1. 1.

    ニラは洗って2cm程度に切りブロックの鶏肉の場合は歯ごたえの残る程度に刻んでおきます。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油を入れて中火で加熱しニラを入れシンナリしたら鶏肉を加えて中火で炒めます。鶏肉の色が変わったら、調味料Aを入れて香りが立ったらaを加えて、むらなく混ぜたら少々煮詰めて塩コショウで味を調えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みで豆板醤を増やしたり豚肉でもおススメです♪
鶏胸肉を刻むと歯ごたえが出ますが鶏挽肉でも是非どうぞ☆

記事のURL:http://momorarecipe.blog.fc2.com/blog-entry-209.html

  • (ID: r946303)
  • 2015/08/24 UP!

他の鶏のレシピ(189,804件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単過ぎる♪ニラと鶏胸肉(鶏むね肉)の甘辛スタミナ丼♡ | レシピブログTOP