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ヘルシー自家製グラノーラ レシピ

ヘルシー自家製グラノーラ
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へるまんさん
へるまんさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

手作りグラノラは、うちの常備食&定番朝食。もともとは、ハワイでのヨガ合宿中、ベジタリアンシェフから聞き出したレシピ。それを自分好みにアレンジしました。ナッツやフルーツの量や種類は、好みで調整してね。

材料

  1. ロールオーツ 5カップ/約500g
  2. アーモンド 1カップ
  3. パンプキンシード 1/2カップ
  4. サンフラワーシード 1/2カップ
  5. 白ごま 大さじ3
  6. ロングココナッツ 大さじ3
  7. フラックスシード 大さじ3
  8. 黒糖 大さじ2
  9. シナモン 大さじ1
  10. ジンジャー 小さじ1
  11.  小さじ1/2
  12. オールスパイス 小さじ1/2
  13. ハチミツ 大さじ2
  14. 熱湯 大さじ2
  15. ココナッツオイル 大さじ2
  16. 好みのドライフルーツ 各1/2カップ

作り方

  1. 1.

    オーブンを120度に予熱。アーモンドと好みのドライフルーツを適当な大きさに刻む。ハチミツを熱湯で伸ばす

  2. 2.

    オイル、ハチミツ、ドライフルーツ以外の材料をすべてボールに入れて混ぜる

  3. 3.

    2にオイルとハチミツを加え、混ぜる。手を使うと均等になじみやすい

  4. 4.

    天板に広げ、オーブンで約1時間焼く。全体が乾くように途中でグラノラをかき混ぜる

  5. 5.

    焼き上がり、粗熱が取れたら、ドライフルーツを混ぜる

ワンポイントアドバイス

できれば、ナッツ類はローストしていないもの、ドライフルーツはワックスなしのものを選びます。ロールオーツは、オートミールでOK。ただし非インスタントを。オイルはグレープシードなどクセのないオイルで代用可

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  • (ID: r1034984)
  • 2016/04/12 UP!

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