【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

抹茶あんこムース〜♪ レシピ

抹茶あんこムース〜♪
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 6
なみなみさん
なみなみさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ほろ苦い抹茶と粒あんのコラボをお楽しみ下さいね。

材料

  1. 牛乳 120cc
  2. 生クリーム 180cc
  3. あんこ(冷凍保存してたもの) 90グラム
  4. 砂糖 20グラム
  5. 抹茶 5グラム
  6. ゼラチン 5グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に牛乳・生クリーム・砂糖を入れ火にかけ、溶いた抹茶をいれ最後にあんこをいれます。

  2. 2.

    綺麗に全体が混ざったらふやかしておいたゼラチンをいれ粗熱をとり冷蔵庫にいれます。

  3. 3.

    お好みで白玉を飾ったり フルーツを飾って
    完成です。

ワンポイントアドバイス

全部 入れて混ぜて固める!これだけで
美味しくいただけますよ〜

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sqddd421/33723804.html

  • (ID: r9408)
  • 2010/05/20 UP!

他の牛乳のレシピ(110,186件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑抹茶あんこムース〜♪ | レシピブログTOP