ツルっと春雨入り。豚バラと白菜の重ね蒸し 動画あり レシピ

ツルっと春雨入り。豚バラと白菜の重ね蒸し
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satohahaさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

白菜と豚バラの美味しい汁をしっかり吸った春雨が美味し!

材料

  1. 白菜 1個
  2. 豚バラ肉 300g
  3. 春雨 70g
  4.  適量
  5. A酒 1カップ
  6. A鶏ガラスープの素 小2〜(好みで増量)
  7. 片栗粉 適量(無くても)
  8. ポン酢、もみじおろし等 好みで添える

作り方

  1. 1.

    白菜は鍋に入る大きさ(1/2程度)に切る。春雨は熱湯に1分程度つけてしんなりしたらザルにあげる。Aをあわせておく。

  2. 2.

    鍋に白菜・春雨・白菜・豚バラの順で重ねる。豚バラには塩を適量ふる。重ね終えたら、Aを加え強火で加熱し、煮立ったら蓋をし中火で10〜15分蒸す。

  3. 3.

    蓋をとりケーキを切るように上から包丁を入れ(火傷に注意!)、ヘラなどで皿へ取り分ける。ポン酢などを添えてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

残った汁はそのままかけても、片栗粉でトロミをつけても。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-dd44815cfe35390d85f779b93d2460f7.html

  • (ID: r6430)
  • 2010/02/05 UP!

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