抹茶あんこムース〜♪by なみなみさん

【料理紹介】

ほろ苦い抹茶と粒あんのコラボをお楽しみ下さいね。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛乳 120cc
生クリーム 180cc
あんこ(冷凍保存してたもの) 90グラム
砂糖 20グラム
抹茶 5グラム
ゼラチン 5グラム

【作り方】

  1. 鍋に牛乳・生クリーム・砂糖を入れ火にかけ、溶いた抹茶をいれ最後にあんこをいれます。
  2. 綺麗に全体が混ざったらふやかしておいたゼラチンをいれ粗熱をとり冷蔵庫にいれます。
  3. お好みで白玉を飾ったり フルーツを飾って
    完成です。

【ワンポイントアドバイス】

全部 入れて混ぜて固める!これだけで
美味しくいただけますよ〜