ピーマンと大根の簡単おかず
料理紹介
何か一品欲しいなぁと思ったときに、簡単にできる一品です。
材料
- 大根 2.3㎝
- ピーマン 2個
- 高菜の漬物 適量
- ポン酢 適量
作り方
- 1.
大根を5mmぐらいの短冊に切っておき、浸りきらない程度のポン酢に漬けて冷蔵庫へ入れておく。
(余ってしまった大根の皮を切ってもOK)
- 2.
ピーマンを繊維に沿った縦切りにして、2分ぐらいレンジでチンする。
- 3.
1の大根、2のピーマンと高菜の漬物を混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
大根は余っている皮だけ取っておいて、ポン酢につけておいてもOK。そのままぽりぽり漬物としても食べれます。冷蔵庫にストックしておくと、5分程度で作れちゃいます。
記事のURL:
- (ID: r927678)
- 2015/07/04 UP!