ピーマンと大根の簡単おかずby ふくちゃんさん

【料理紹介】

何か一品欲しいなぁと思ったときに、簡単にできる一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
大根 2.3㎝
ピーマン 2個
高菜の漬物 適量
ポン酢 適量

【作り方】

  1. 大根を5mmぐらいの短冊に切っておき、浸りきらない程度のポン酢に漬けて冷蔵庫へ入れておく。
    (余ってしまった大根の皮を切ってもOK)
  2. ピーマンを繊維に沿った縦切りにして、2分ぐらいレンジでチンする。
  3. 1の大根、2のピーマンと高菜の漬物を混ぜて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

大根は余っている皮だけ取っておいて、ポン酢につけておいてもOK。そのままぽりぽり漬物としても食べれます。冷蔵庫にストックしておくと、5分程度で作れちゃいます。