ラムチョップでも出来ちゃった⁉︎ 『仔羊の香草パン粉焼き』 レシピ

ラムチョップでも出来ちゃった⁉︎ 『仔羊の香草パン粉焼き』
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アリエッティさん
アリエッティさん
  •     親  家族
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
ラム好きな両親の為に作りました♪ 美味しく食べて貰えて良かったです(*^^*)
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

ラムラックがなくっても、チョップで出来ちゃう⁉︎
『仔羊の香草パン粉焼き』で〜すo(^▽^)o

材料

  1. ラムチョップ 1パック
  2. 塩胡椒 少々
  3. たこ糸 1mくらい
  4. オリーブ油 少々
  5. パン粉 適量
  6. 刻んだ生ハーブ(ローズマリー、バジル、イタリアンパセリ) 適量
  7. タイム(粉状のもの) 適量
  8. バター 大さじ2くらい
  9. 摩り下ろしたレモンの皮 少々
  10. ニンニクみじん切り ひとかけ

作り方

  1. 1.

    ラムチョップに塩胡椒を染み込ませ、少し置きます。

  2. 2.

    ボールには パン粉、刻んだハーブ、タイム、刻んだニンニク、バターを入れ、混ぜておく。

  3. 3.

    オーブンに余熱200℃20分入れておきます。

  4. 4.

    寝かしたラムチョップの再構築♪
    ラムラックの状態にぴったりと重ねていき、たこ糸でグルグルと縛り、オリーブ油を敷いたフライパンで、表面を焼き固めます。

  5. 5.

    焼き固まったら、中まで火を通さず、粒マスタードを塗ります。

  6. 6.

    天板にクッキングシートを敷き、⑤を乗せて、②で包み込むように 固めます。

  7. 7.

    200℃のオーブンに15分入れて焼きます。

  8. 8.

    オーブンから出し、アルミホイルで包み、余熱で15分放置

  9. 9.

    出来上がったら、一切れずつ剥がし、ソースと、付け合せのお野菜と一緒に盛り付けて完成です♪

ワンポイントアドバイス

結果的には、ラムラックの肉を切り離す 高度な作業がなくなり、ラムチョップで やった方が綺麗に出来るかもです♪

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  • (ID: r914074)
  • 2015/06/03 UP!

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