【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もやしを耐熱皿に入れて大さじ1の水を加え、ふんわりラップをして、レンジ600w3分半加熱する。 シリコンスチーマーを使ってもOK。
ザルにあけて湯をきり、ボウルに入れる。 塩昆布とごま油を加えて和える。
味をみて、塩気が足りないようなら塩昆布または塩を適量加える。 しばらく置くとさらに味が馴染ます。
1.で、3分半で生っぽいようだったら、数十秒追加加熱してください。 もしくは、ラップ(蓋)をしたまましばらく置いておいても、余熱である程度火が通ります。
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-12019374347.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑5分で!もやしと塩昆布のごま油和え【お弁当・おつまみ】 | レシピブログTOP