なす南蛮 レシピ

なす南蛮
この記事をお気に入りに追加する 666 おいしそう! 165
Megu*さん
Megu*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

なすだけで南蛮漬け。

材料

  1. なす 1本
  2. ごま油 大さじ3くらい
  3. 酢・醤油 小さじ2くらい
  4. 砂糖・みりん・酒 小さじ1
  5. しょうが(チューブ) 1㎝くらい
  6. ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    なすは小さめの乱切りにして水にさらす。

  2. 2.

    フライパンにごま油(たっぷりめ)を熱し、なすがしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    調味料を混ぜ合わせたものを回しかけ、タレが絡んだら火を止める。

  4. 4.

    お皿に盛り付けてネギを散らして完成。

ワンポイントアドバイス

なすは油をよく吸うので、たっぷりめに入れること。

記事のURL:

  • (ID: r893195)
  • 2015/04/16 UP!

他のナスのレシピ(35,194件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
アリスさん

アリスさん  2016/07/28 UP!
初めましてアリスです。簡単に作れました。食べるのが楽しみです。身体に気を付けて下さいね。

キリンちゃんさん

キリンちゃんさん  2015/07/25 UP!
今日作ってみました。暑い日にはお酢でサッパリ美味しかったです。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なす南蛮 | レシピブログTOP