なすは小さめの乱切りにして水にさらす。
フライパンにごま油(たっぷりめ)を熱し、なすがしんなりするまで炒める。
調味料を混ぜ合わせたものを回しかけ、タレが絡んだら火を止める。
お皿に盛り付けてネギを散らして完成。
なすは油をよく吸うので、たっぷりめに入れること。
記事のURL:
アリスさん 2016/07/28 UP! 初めましてアリスです。簡単に作れました。食べるのが楽しみです。身体に気を付けて下さいね。
キリンちゃんさん 2015/07/25 UP! 今日作ってみました。暑い日にはお酢でサッパリ美味しかったです。
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう45件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう28件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑なす南蛮 | レシピブログTOP