コーヒー食パン レシピ

コーヒー食パン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

無糖のアイスコーヒーを入れた食パン。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. バター 10g
  3. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  4. スキムミルク 大さじ1
  5.  小さじ1
  6. アイスコーヒー(無糖) 180ml
  7. ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1.

    専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと。)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!

  3. 3.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

ワンポイントアドバイス

アイスコーヒーの作り方は関連記事を参照。市販のアイスコーヒーでもOKですが、微糖以上の甘さのものは砂糖の量を調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1032654)
  • 2016/04/12 UP!

他のアイスのレシピ(16,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コーヒー食パン | レシピブログTOP