コーヒー食パン
料理紹介
無糖のアイスコーヒーを入れた食パン。
材料
- 強力粉 250g
- バター 10g
- きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ1
- アイスコーヒー(無糖) 180ml
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1.
専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと。)
- 2.
1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!
- 3.
焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
ワンポイントアドバイス
アイスコーヒーの作り方は関連記事を参照。市販のアイスコーヒーでもOKですが、微糖以上の甘さのものは砂糖の量を調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1032654)
- 2016/04/12 UP!