ムネ肉のポワレ ~バルサミコ味噌~ レシピ

ムネ肉のポワレ ~バルサミコ味噌~
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
トリ風土研究所さん
トリ風土研究所さん
  •     夫  妻  家族
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
バルサミコと味噌の相性が最高!食欲がそそります。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ムネ肉の旨味を片栗粉をまぶすことでグッととじ込める事ができます!

材料

  1. 鶏むね肉 250g
  2. 味噌 小さじ1
  3. バルサミコ酢 少々
  4. 片栗粉 適量
  5. ミニトマト 2個
  6. ピーマン 適量
  7. ナス 適量
  8. バター 少々

作り方

  1. 1.

    ムネ肉を2cmの厚さに切る。塩・コショウで下味を 付け、 表面にかたくり粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンを熱してムネ肉を焼き、バターを溶かし 入れて味噌を加える。

  3. 3.

    箸などでムネ肉を軽く押して、はね返りがあったら 焼けている状態。ライパンから取り出して野菜を入 れ、塩・コショウで炒める

  4. 4.

    野菜を取り出し、バルサミコ酢を入れて煮詰める。 ムネ肉と 野菜を器に盛り付け、バルサミコソースをかけたら完成。

ワンポイントアドバイス

2の工程は、強火にしすぎると味噌がこげるので弱火で火をかけると良いです!
バルサミコ酢は煮詰めて小瓶に入れて保存しておくととても便利です。)

記事のURL:

  • (ID: r886317)
  • 2015/03/30 UP!

他の肉のレシピ(260,553件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ムネ肉のポワレ ~バルサミコ味噌~ | レシピブログTOP