【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「肉巻き醤油だけ焼きおにぎり」 レシピ

「肉巻き醤油だけ焼きおにぎり」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

スピードクッキング すぐ出来て美味しいおにぎり

材料

  1. 小さいおにぎり 食べたいだけ
  2. 豚肉(勿論牛肉でもOK) 適量
  3. 油(炒め用) ほんのちょっと
  4. 醤油 少々
  5. 大葉 適量

作り方

  1. 1.

    小さめのおにぎりに豚肉を巻き付ける

  2. 2.

    閉じ目からフライパンで焼き お肉が外れないように全体に火を通すお醤油をひと刺し絡め炒める

  3. 3.

    器に盛り 大葉の千切りを乗せて出来上がり

ワンポイントアドバイス

お肉がはがれちゃうって方は片栗粉を少々塗してみましょう

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/815.html

  • (ID: r5945)
  • 2010/01/14 UP!

他のおにぎりのレシピ(34,327件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「肉巻き醤油だけ焼きおにぎり」 | レシピブログTOP