【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フレッシュトマトとアンチョビとバジルのパスタ レシピ

フレッシュトマトとアンチョビとバジルのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 6
ゆうこさん
ゆうこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介


材料

  1. パスタ 100g
  2. トマト 一個
  3. 塩コショウ 適量
  4. アンチョビ 一枚
  5. バジル お好みの量
  6. ニンニク お好みの量
  7. 鷹の爪 二本
  8. オリーブオイル 大さじ三
  9. パルメザンチーズ お好みで

作り方

  1. 1.

    トマトは前の日の夜にさいの目切りにして塩小さじ半分くらいかけておいておく

  2. 2.

    オリーブオイルで鷹の爪とニンニクを香りが出るまで炒める。香りがでたらアンチョビをつぶしながら炒めて、トマトを投入

  3. 3.

    かためにあげたパスタをソースに加えてまぜ、仕上げにちぎったバジルを加え味が足りなければ塩コショウ。
    軽く混ぜたら盛り付け、パルメザンチーズをお好みで。バジル一枚のせたら完成

ワンポイントアドバイス

トマトは缶詰でもいいしむしろそのほうが安いのですが、フレッシュで美味しいですよ。塩かけるだけだし!

記事のURL:http://snapdi.sh/dish/51b28414a04d180f4731b103

  • (ID: r602777)
  • 2013/06/08 UP!

他のトマトのレシピ(181,692件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フレッシュトマトとアンチョビとバジルのパスタ | レシピブログTOP