【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジで簡単☆粒マスタードのポテトサラダ レシピ

レンジで簡単☆粒マスタードのポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
粒マスタードが入ったポテサラ美味しい♪と好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

粒マスタードの酸味とベーコンのコクがお酒によく合うポテトサラダ♪
火を使わずレンジでパパッと調理なので、忙しい日のあと一品!にも便利です。
たくさん作って翌日朝ごはん用にサンドイッチにしても美味しく召し上がっていただけます◎

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. たまねぎ 1/8個
  3.  小1/4
  4. ☆さとう 小1/2
  5. ☆フレンチドレッシング 大1
  6. ☆粒マスタード 20g
  7. ☆マヨネーズ 大2(24g)
  8. ☆塩こしょう 少々
  9. ブロックベーコン 50g

作り方

  1. 1.

    たまねぎを薄切りし、塩をもみこんで少し置く。
    水気が出たら水洗いし、しっかり水分をとる。

  2. 2.

    ブロックベーコンを長さ4cm×厚さ8mmに切り、ペーパータオルを敷いた耐熱皿に入れ、レンジ(600W)で1分加熱して粗熱をとる。

  3. 3.

    じゃがいもは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにする。
    耐熱皿に入れてふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で5分加熱して粗熱をとる。

  4. 4.

    水気をきったたまねぎに☆を混ぜ合わせ、じゃがいも、ブロックベーコンと和える。

ワンポイントアドバイス

・たまねぎと調味料を先に混ぜ合わせてから他の具材と和えることで均一に混ざりやすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1493574)
  • 2020/10/19 UP!

他のレンジのレシピ(146,943件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンジで簡単☆粒マスタードのポテトサラダ | レシピブログTOP