簡単!蜜漬けさつまいも レシピ

簡単!蜜漬けさつまいも
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 5
saza8225さん
saza8225さん
  •     家族
  •    普段の食卓
幼稚園のおイモ掘りでもらったさつまいもで作りました。パンのトッピングにしたり、そのまま食べてもおいしい蜜漬けのさつま芋に子どもたちも喜んでくれました。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

電子レンジで簡単に作れて、作り置きしておける蜜漬けさつま芋です。パンやお菓子のトッピングやフィリングとしてアレンジが楽しめる一品です。そのままおやつとしても食べてもGOOD!

材料

  1. さつま芋(皮をむいて) 350g
  2.  200cc
  3. グラニュー糖 200g

作り方

  1. 1.

    さつま芋は皮を厚めにむいて1cm角に切り、20分くらい水にさらす。

  2. 2.

    耐熱のボールに材料を入れ電子レンジ600Wで13分加熱する。

  3. 3.

    粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩休ませる。

ワンポイントアドバイス

お菓子やパンなど色々アレンジを楽しんでください。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/happyuzu/diary/201509210000/

  • (ID: r962467)
  • 2015/10/05 UP!

他のさつま芋のレシピ(7,325件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!蜜漬けさつまいも | レシピブログTOP