ワンポットパスタ ミートソース レシピ

ワンポットパスタ ミートソース
この記事をお気に入りに追加する 1008 おいしそう! 261
ゆきさん
ゆきさん
  •     子ども  その他
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
こんなに簡単なのに、普通に作ったよりおいしい!と、たくさんの人に評判でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

全ての材料を一度に入れて、そのまま火にかけるだけ!
たった10分で全てができちゃう、簡単ミートソースです。

材料

  1. スパゲッティ 160g
  2. 合びき肉 200g
  3. タマネギ 1/4個
  4. ニンニク 1かけ
  5. ●トマトソース 100g
  6. ●ケチャップ 大さじ1
  7. ●ウスターソース 大さじ1
  8. ●オリーブオイル 大さじ1
  9. ●コンソメ 小さじ1
  10. ●水 300cc
  11. 塩・コショウ 少々
  12. パセリ 適宜
  13. 粉チーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    タマネギ・ニンニクはみじん切りにします。

  2. 2.

    鍋にひき肉を半分敷き詰め、スパゲッティを半分に折って入れたら、残りのひき肉、①、Aを入れて中火で加熱します。

  3. 3.

    グツグツ煮立ったら、少し火を弱めてフタをして6分加熱します。

  4. 4.

    フタをはずして全体を混ぜながら水分を飛ばし、スパゲッティのかたさを見ながら、少し芯を残して火を止め、味を見て塩・コショウをし、粉チーズ・パセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

くっつかないよう、スパゲッティは向きを変えながらずらして入れます。
予熱でも火が入るので、少し早めに火を止めてください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/23391361/

  • (ID: r840336)
  • 2014/12/05 UP!

他のスパゲッティのレシピ(9,578件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ワンポットパスタ ミートソース | レシピブログTOP