ワンポットパスタ ミートソースby ゆきさん

【料理紹介】

全ての材料を一度に入れて、そのまま火にかけるだけ!
たった10分で全てができちゃう、簡単ミートソースです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 160g
合びき肉 200g
タマネギ 1/4個
ニンニク 1かけ
●トマトソース 100g
●ケチャップ 大さじ1
●ウスターソース 大さじ1
●オリーブオイル 大さじ1
●コンソメ 小さじ1
●水 300cc
塩・コショウ 少々
パセリ 適宜
粉チーズ 適宜

【作り方】

  1. タマネギ・ニンニクはみじん切りにします。
  2. 鍋にひき肉を半分敷き詰め、スパゲッティを半分に折って入れたら、残りのひき肉、①、Aを入れて中火で加熱します。
  3. グツグツ煮立ったら、少し火を弱めてフタをして6分加熱します。
  4. フタをはずして全体を混ぜながら水分を飛ばし、スパゲッティのかたさを見ながら、少し芯を残して火を止め、味を見て塩・コショウをし、粉チーズ・パセリを散らします。

【ワンポイントアドバイス】

くっつかないよう、スパゲッティは向きを変えながらずらして入れます。
予熱でも火が入るので、少し早めに火を止めてください。