ワンポットパスタ ミートソースby ゆきさん
【料理紹介】
全ての材料を一度に入れて、そのまま火にかけるだけ!
たった10分で全てができちゃう、簡単ミートソースです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲッティ |
160g |
合びき肉 |
200g |
タマネギ |
1/4個 |
ニンニク |
1かけ |
●トマトソース |
100g |
●ケチャップ |
大さじ1 |
●ウスターソース |
大さじ1 |
●オリーブオイル |
大さじ1 |
●コンソメ |
小さじ1 |
●水 |
300cc |
塩・コショウ |
少々 |
パセリ |
適宜 |
粉チーズ |
適宜 |
|
【作り方】
- タマネギ・ニンニクはみじん切りにします。
- 鍋にひき肉を半分敷き詰め、スパゲッティを半分に折って入れたら、残りのひき肉、①、Aを入れて中火で加熱します。
- グツグツ煮立ったら、少し火を弱めてフタをして6分加熱します。
- フタをはずして全体を混ぜながら水分を飛ばし、スパゲッティのかたさを見ながら、少し芯を残して火を止め、味を見て塩・コショウをし、粉チーズ・パセリを散らします。
【ワンポイントアドバイス】
くっつかないよう、スパゲッティは向きを変えながらずらして入れます。
予熱でも火が入るので、少し早めに火を止めてください。