なおみちゃんのドイツデイナー
料理紹介
ドイツ人のなおみちゃんがステイ中にデイナーを作ってくれました。
材料
- じゃがいも 中くらい5個
- バター 100g
- 豆腐 1丁
- ブラウンマッシュルーム 1パック
- 塩・胡椒、クルトン 適量
- 小麦粉 適量
- 玉ねぎ 半分
作り方
- 1.
じゃがいもは、皮ごと茹でる。中くらいの固さになったら皮をむいてたっぷりのバターで揚げる。
- 2.
豆腐は水切りして小麦粉でまぶしてバターで焼く。
- 3.
フライパンにバターを入れ同量の小麦粉を炒る。茶褐色になったら玉ねぎとブラウンマッシュルームを炒める。
ワンポイントアドバイス
揚げ油は使わず、たっぷりのバターで揚げる。それがドイツ風
記事のURL:
- (ID: r8310)
- 2010/04/20 UP!