クレソンとカニカマの粒マスタード冷製パスタ レシピ

クレソンとカニカマの粒マスタード冷製パスタ
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

粒マスタードとクレソンのほろ苦味が爽やかな冷製サラダパスタ♪ これからの暖かい季節、ワインと組み合わせて軽いディナーに。お休みの日のブランチに。

材料

  1. ショートパスタ 160g
  2. クレソン(茎は除く) 1~2つかみ(適量)
  3. 冷凍カニカマ 8~10本
  4. ニンニク 2片
  5. 粒マスタード 大さじ1
  6. オリーブオイル 大さじ4
  7. 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル(たっぷりめ)と薄切りにしたニンニクを同時に入れて、ニンニクがブラウンになるまで焼き揚げに(最初からニンニクを入れることにより、オイルに香りがよく移ります)。そのまま冷ましておく。

  2. 2.

    カニカマは電子レンジで解凍。熱を通したら、ほぐして冷ましておく。

  3. 3.

    鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れてパスタを茹で始める。

  4. 4.

    クレソンは食べやすい大きさにちぎっておく。

  5. 5.

    パスタが茹であがったら、ザルにとり、流水で流してぬめりをとる。

  6. 6.

    パスタ、カニカマ、クレソンを1のフライパンに入れ、マスタード、塩少々、胡椒適量をふりかけ、よく和えたら出来上がり~

ワンポイントアドバイス

カニカマを使いましたが、もちろん本物のカニや缶詰なら、グレードアップ!

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  • (ID: r1159648)
  • 2017/03/11 UP!

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