クレソンとカニカマの粒マスタード冷製パスタby RiRiさん
【料理紹介】
粒マスタードとクレソンのほろ苦味が爽やかな冷製サラダパスタ♪ これからの暖かい季節、ワインと組み合わせて軽いディナーに。お休みの日のブランチに。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ショートパスタ |
160g |
クレソン(茎は除く) |
1~2つかみ(適量) |
冷凍カニカマ |
8~10本 |
ニンニク |
2片 |
粒マスタード |
大さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ4 |
塩、胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイル(たっぷりめ)と薄切りにしたニンニクを同時に入れて、ニンニクがブラウンになるまで焼き揚げに(最初からニンニクを入れることにより、オイルに香りがよく移ります)。そのまま冷ましておく。
- カニカマは電子レンジで解凍。熱を通したら、ほぐして冷ましておく。
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れてパスタを茹で始める。
- クレソンは食べやすい大きさにちぎっておく。
- パスタが茹であがったら、ザルにとり、流水で流してぬめりをとる。
- パスタ、カニカマ、クレソンを1のフライパンに入れ、マスタード、塩少々、胡椒適量をふりかけ、よく和えたら出来上がり~
【ワンポイントアドバイス】
カニカマを使いましたが、もちろん本物のカニや缶詰なら、グレードアップ!