もやしあんかけパスタ レシピ

もやしあんかけパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
まごたろさん
まごたろさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

小細工がほとんどいらない、もやしだけのパスタです。

材料

  1. パスタ 100g
  2. もやし 100g
  3. 味覇 小さじ1/2
  4. 味ぽん 小さじ1
  5. 片栗粉 小さじ1
  6.  100ml
  7. サラダ油 大さじ1
  8. 海苔 適量

作り方

  1. 1.

    パスタ100gを茹でる。

  2. 2.

    もやし100gを別の鍋で中火で軽く炒める。もやしがしなってきたら、水・味覇・味ぽんをそれぞれ加え、弱火で煮る。

  3. 3.

    ある程度煮立ってきたら、片栗粉を加えてとろみをつける。とろみが付いたら、皿に乗せたパスタの上にかけて、海苔を振りかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

・もやしのソースはパスタを茹でている間に作ってもOK。
・片栗粉は少量の水で溶かすと、だまにならない。
・味が薄ければ、塩こしょうを適量加えるといいかも。

記事のURL:

  • (ID: r8196)
  • 2010/04/18 UP!

他のもやしのレシピ(39,848件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしあんかけパスタ | レシピブログTOP