イタリア伝統的な料理スップリ(ビアンコ)
料理紹介
イタリアにあるラツィオ州ローマの伝統的な料理です。
材料
- お米(Arborio,あきたこまち) 70g
- 玉ねぎ 中1/6個
- 白ワイン 大さじ1
- スープ出汁 200-300ml
- 塩コショウ 適量
- バター 10g
- パセリ 10g
- 卸したパルミジャーノチーズ 15g 中身用
- ベシャメルソース 30g
- 卵 1個
- パン粉 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
玉ねぎをみじん切りして炒める。
- 2.
お米を加え、透明になったらワインを加える。
- 3.
出汁を少しづつ加えながらアルデンテに。
- 4.
バター、塩コショウ、パセリ,チーズを混ぜる。
- 5.
まな板の上で冷ましておく。
- 6.
中にベシャメルソースを入れて丸型に整える。
- 7.
卵、パン粉の順に付けて、180度で揚げる。 1個あたり2分が目安。
ワンポイントアドバイス
オリーブオイルを使っています。
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- 2014/10/08 UP!