フライパンでピーナッツケーキ レシピ

フライパンでピーナッツケーキ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

エンゼル型とフライパンと鍋蓋でダッチオーブンもどき! 生地づくりは10分でOK。

材料

  1. 薄力粉 1 cup ぐらい
  2. 砂糖 大さじ4ぐらい
  3. ベーキングパウダー 小さじ2
  4.  Mサイズ2個
  5. 牛乳 1/2 cup ぐらい
  6. サラダ油 大さじ1〜2
  7. ピーナツダイス(粗みじん切り・かるく炒ったもの) 適量

作り方

  1. 1.

    適当な容器に薄力粉・砂糖・ベーキングパウダーを合わせておく

  2. 2.

    ボウルに卵・牛乳・サラダ油を入れ混ぜ合わせる。
    1をふるい入れ混ぜる。ピーナツも入れてエンゼル型に流す。

  3. 3.

    蓋をして暖めておいたフライパンに入れ、蓋をして20分強加熱。

ワンポイントアドバイス

火加減は最初強火〜中火、しばらくして内部が十分高温になったな〜っと思う頃にとろ火。途中で蓋をあけない方がよく膨らみます。

記事のURL:http://auntjam.exblog.jp/13155467/

  • (ID: r8120)
  • 2010/04/16 UP!

他の卵のレシピ(231,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンでピーナッツケーキ | レシピブログTOP