適当な容器に薄力粉・砂糖・ベーキングパウダーを合わせておく
ボウルに卵・牛乳・サラダ油を入れ混ぜ合わせる。 1をふるい入れ混ぜる。ピーナツも入れてエンゼル型に流す。
蓋をして暖めておいたフライパンに入れ、蓋をして20分強加熱。
火加減は最初強火〜中火、しばらくして内部が十分高温になったな〜っと思う頃にとろ火。途中で蓋をあけない方がよく膨らみます。
記事のURL:http://auntjam.exblog.jp/13155467/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑フライパンでピーナッツケーキ | レシピブログTOP