カボチャをカットする ざっくり一口大くらいにカット。ざっくざっく。
しめじを用意する
カボチャを煮る 鍋に水溶き片栗粉以外を全部いれて中火で10分に込みます。グツグツグツ。
水溶き片栗粉を入れる カボチャに串がスッと通るようであればOKのサイン♪水溶き片栗粉を入れてお好みのとろみ加減に。
完成
ほんとはひき肉でやりたかったんやけど、ちょうど豚バラ肉が余っとったからそれで代用。
記事のURL:http://hagiyasai.hateblo.jp/entry/2014/09/28/110946
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑【ピクルス液を使った】カボチャのトロ〜リ餡かけ[ピクルス食べ方レシピ] | レシピブログTOP