なすを縦半分に切って切り込みを入れる。 鶏もも肉を一口大に切る。
一口大に切った鶏もも肉をフライパンで皮を下にして焼き色をつける。裏返して焼き色がついたらいったん取り出す。 その油でなすを切った面を下にして焼き色をつける。 両面焼き色がついたら取り出す。
2の鶏肉をフライパンに戻し入れ、万能つゆ、ポン酢、水を入れる。蓋をして弱火で煮る。 しばらくしたら蓋をとって2のなすを戻しいれる。 お好みで砂糖を入れて味を整える。 強火で水分をとばす。 出来上がり。
ちなみにまな板は牛乳パックを使用しています。 使い捨てで衛生的なのでオススメです☆
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/hahahannhann
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑なすと鶏肉の煮物 | レシピブログTOP