【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏のささみのスジを取り除きます。
お鍋にお湯を沸かして火を止めて、そこにささみを入れて5分待ちます。 5分経ったら水の中にささみを移し1分、キッチンペーパーで水分を取ります。 後は、好みの大きさにほぐします。
もやしを水から茹で、沸騰したら火を止めて水に移してあら熱を取ります。
香味ペーストとごま油を混ぜておきます。
ささみ、もやしと 4 を混ぜて出来上がり。
ささみのスジは、指で掴めるくらいまで丁寧に外し 残りは、包丁の背で引っ張って外して下さい。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑簡単!ささみともやしのナムル | レシピブログTOP