かぼちゃは種を取ってから、耐熱容器に入れてラップをし、
竹串が通るくらいまで柔らかくして1センチ程のさいの目切りにする。
パイシートは冷凍庫から取り出し柔らかくしておきます。
(柔らかくなりすぎたら、また冷凍庫に戻し硬さを調整してください。)
フライパンを熱して、合い挽き肉と玉ねぎを炒めます。少ししんなりとしてきたら、かぼちゃを加えて炒めます。
ソースとケチャップを加えて、だまにならないようにしっかりと混ぜます。塩、こしょうで味を調えたら粗熱を取っておきます。
パイシートを麺棒などでのばし(一回りくらい)、半分に切っておきます。
(片側のパイシートには、包丁などで切込みを入れる)
片側の切り込みのないパイシートに具材を乗せて、もう一方の切り込みの入った方のパイシートでふたをします。
周りをフォークなどをつかってしっかりと押してふたをして、200度に温めたオーブンで20分ほど焼いたら完成です☆