簡単!ささみともやしのナムルby rockfish777さん

【料理紹介】

Cook Do 香味ペーストを使った簡単ナムルです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏のささみ 200グラム
もやし 一袋
香味ペースト 大さじ1
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏のささみのスジを取り除きます。
  2. お鍋にお湯を沸かして火を止めて、そこにささみを入れて5分待ちます。
    5分経ったら水の中にささみを移し1分、キッチンペーパーで水分を取ります。
    後は、好みの大きさにほぐします。
  3. もやしを水から茹で、沸騰したら火を止めて水に移してあら熱を取ります。
  4. 香味ペーストとごま油を混ぜておきます。
  5. ささみ、もやしと 4 を混ぜて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ささみのスジは、指で掴めるくらいまで丁寧に外し
残りは、包丁の背で引っ張って外して下さい。