高野豆腐で☆ヘルシーなドライカレー レシピ

高野豆腐で☆ヘルシーなドライカレー
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

お肉の代わりに高野豆腐を使った簡単ドライカレーです☆

材料

  1. 高野豆腐 2枚
  2. 大根 5cm
  3. にんじん 小1本
  4. ピーマン 2個
  5. トマト 小1個
  6. ニンニク 1かけ
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. ★トマトケチャップ 大さじ2
  9. ★ウスターソース 大さじ1
  10. ★醤油 小さじ2
  11. ★酒 大さじ2
  12. ★コンソメ顆粒 小さじ1
  13. ガラムマサラ(又はカレー粉) 小さじ2〜
  14. チリパウダー 少々
  15.  適量
  16. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    高野豆腐は水につけて軽く戻し、水気を絞ってすりおろす。
    大根・にんじん・ピーマン・トマトは5mm角に切る。
    ニンニクはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが立ったら大根・にんじん・ピーマンを入れて中火で少ししんなりするまで炒める。

  3. 3.

    高野豆腐・トマト・★を加えて5分程炒める。

  4. 4.

    ガラムマサラ・チリパウダー・塩・胡椒で味を調える。

  5. 5.

    ご飯と一緒に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

チリパウダーはお好みでどうぞ♪
※レシピブログ「くらしのアンテナ」“煮物だけじゃない!高野豆腐を使ったアレンジレシピ”で紹介していただきました。

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  • (ID: r786686)
  • 2014/08/04 UP!

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