高野豆腐で☆ヘルシーなドライカレー
料理紹介
お肉の代わりに高野豆腐を使った簡単ドライカレーです☆
材料
- 高野豆腐 2枚
- 大根 5cm
- にんじん 小1本
- ピーマン 2個
- トマト 小1個
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- ★トマトケチャップ 大さじ2
- ★ウスターソース 大さじ1
- ★醤油 小さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★コンソメ顆粒 小さじ1
- ガラムマサラ(又はカレー粉) 小さじ2〜
- チリパウダー 少々
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
- 1.
高野豆腐は水につけて軽く戻し、水気を絞ってすりおろす。
大根・にんじん・ピーマン・トマトは5mm角に切る。
ニンニクはみじん切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが立ったら大根・にんじん・ピーマンを入れて中火で少ししんなりするまで炒める。
- 3.
高野豆腐・トマト・★を加えて5分程炒める。
- 4.
ガラムマサラ・チリパウダー・塩・胡椒で味を調える。
- 5.
ご飯と一緒に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
チリパウダーはお好みでどうぞ♪
※レシピブログ「くらしのアンテナ」“煮物だけじゃない!高野豆腐を使ったアレンジレシピ”で紹介していただきました。
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- 2014/08/04 UP!