高野豆腐で☆ヘルシーなドライカレーby snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
お肉の代わりに高野豆腐を使った簡単ドライカレーです☆
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
高野豆腐 |
2枚 |
大根 |
5cm |
にんじん |
小1本 |
ピーマン |
2個 |
トマト |
小1個 |
ニンニク |
1かけ |
オリーブオイル |
大さじ1 |
★トマトケチャップ |
大さじ2 |
★ウスターソース |
大さじ1 |
★醤油 |
小さじ2 |
★酒 |
大さじ2 |
★コンソメ顆粒 |
小さじ1 |
ガラムマサラ(又はカレー粉) |
小さじ2〜 |
チリパウダー |
少々 |
塩 |
適量 |
胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- 高野豆腐は水につけて軽く戻し、水気を絞ってすりおろす。
大根・にんじん・ピーマン・トマトは5mm角に切る。
ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが立ったら大根・にんじん・ピーマンを入れて中火で少ししんなりするまで炒める。
- 高野豆腐・トマト・★を加えて5分程炒める。
- ガラムマサラ・チリパウダー・塩・胡椒で味を調える。
- ご飯と一緒に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
チリパウダーはお好みでどうぞ♪
※レシピブログ「くらしのアンテナ」“煮物だけじゃない!高野豆腐を使ったアレンジレシピ”で紹介していただきました。