ぷるぷる☆黒糖わらび餅
料理紹介
フライパンで練るだけなので簡単です♪
材料
- ★わらび餅粉 50g
- ★牛乳 1/2カップ
- ★水 1/2カップ
- ★黒糖 大さじ2
- きな粉 適量
- 黒蜜 お好みで
作り方
- 1.
フライパン(テフロン加工のもの)に★を入れて、木べらでよく溶かし混ぜる。
- 2.
強火にかけてゆっくり練り混ぜ、弾力が出てきたら火を止め、スプーンでお好みの大きさを取りきな粉の上に落としてまぶす。
- 3.
お皿に盛る。お好みで黒蜜をそえる。
ワンポイントアドバイス
たっぷりのきな粉と黒蜜をかけてどうぞ♪
※レシピブログ『くらしのアンテナ』にて紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r782890)
- 2014/07/25 UP!