ぷるぷる☆黒糖わらび餅
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
フライパンで練るだけなので簡単です♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
★わらび餅粉
50g
★牛乳
1/2カップ
★水
1/2カップ
★黒糖
大さじ2
きな粉
適量
黒蜜
お好みで
【作り方】
フライパン(テフロン加工のもの)に★を入れて、木べらでよく溶かし混ぜる。
強火にかけてゆっくり練り混ぜ、弾力が出てきたら火を止め、スプーンでお好みの大きさを取りきな粉の上に落としてまぶす。
お皿に盛る。お好みで黒蜜をそえる。
【ワンポイントアドバイス】
たっぷりのきな粉と黒蜜をかけてどうぞ♪
※レシピブログ『くらしのアンテナ』にて紹介していただきました♪
このレシピのID: r782890
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD