ぷるぷる☆黒糖わらび餅by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

フライパンで練るだけなので簡単です♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★わらび餅粉 50g
★牛乳 1/2カップ
★水 1/2カップ
★黒糖 大さじ2
きな粉 適量
黒蜜 お好みで

【作り方】

  1. フライパン(テフロン加工のもの)に★を入れて、木べらでよく溶かし混ぜる。
  2. 強火にかけてゆっくり練り混ぜ、弾力が出てきたら火を止め、スプーンでお好みの大きさを取りきな粉の上に落としてまぶす。
  3. お皿に盛る。お好みで黒蜜をそえる。

【ワンポイントアドバイス】

たっぷりのきな粉と黒蜜をかけてどうぞ♪

※レシピブログ『くらしのアンテナ』にて紹介していただきました♪