【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おばけズッキーニのファルシー レシピ

おばけズッキーニのファルシー
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 2
amu_lubさん
amu_lubさん
  •     夫
  •    普段の食卓
おおきなズッキーニにテンションあがります。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単なうえに献立の主役にピッタリなインパクトある1品です。

材料

  1. おばけズッキーニ4cm輪切り 4個
  2. 鶏挽肉 100g
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. 生姜 2cmくらい1かけ
  5. 塩こしょう 適宜
  6. シュレッドチーズ お好み

作り方

  1. 1.

    輪切りのズッキーニの中心に包丁をいれドーナツ状になるようにくり抜く。

  2. 2.

    くり抜いた中心部分のズッキーニと玉ねぎは粗めのみじん切り、生姜は細かいみじん切りにしてボウルにいれ、鶏挽肉と合わせ、塩こしょうをふり、肉だねを作る。

  3. 3.

    ドーナツ状のズッキーニに肉だねを詰める。

  4. 4.

    オーブンの天板に並べ、シュレッドチーズをかける。(量はお好みで。)

  5. 5.

    190℃のオーブンで30〜45分焼く。
    チーズに良い焦げ目がつけばOK。

ワンポイントアドバイス

これは大きなズッキーニを使っていますが、小さいズッキーニなら縦に半分に切ってワタの部分をとりだしてボート型にしても。

記事のURL:http://amulabfoods.blog.fc2.com/blog-entry-16.html

  • (ID: r772579)
  • 2014/07/01 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,568件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おばけズッキーニのファルシー | レシピブログTOP