濃厚トマトジュースde簡単チリビーンズパスタ
料理紹介
いつものミートソースは飽きてしまったので。簡単にできるけど、栄養満点の一味違うトマトソースパスタ。トマトの味は活かしつつチリパウダーを加えることでより深みのある味わいに仕上げました。手作りのまろやかな優しい味のチーズがチリビーンズトマトとよく合います。
材料
- パスタ 200g
- 理想のトマト 250㏄
- 挽肉 100g
- 大豆 30g
- 玉ねぎ 1/2個
- チリパウダー 小さじ1
- オリーブオイル 適宜
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1個
- 塩・胡椒 少々
- ルッコラ 適宜
- 牛乳* 400㏄
- レモン汁* 大さじ2
作り方
- 1.
オリーブオイル、にんにく、鷹の爪をフライパンで熱する。
玉ねぎ、挽肉を塩・胡椒をし炒める。
- 2.
1に理想のトマト(トマトジュース)、チリパウダーを入れ弱火で煮る。
- 3.
*カッテージチーズをつくる。
牛乳を鍋に入れ、火にかけ沸騰直前に火を止め、レモン汁を入れ、かき混ぜる。
分離してきたら、ざるにクッキングペーパーを敷き濾す。しっかり水分をとる。
- 4.
パスタをゆで、2に大豆、パスタを入れ混ぜ合わせる。
- 5.
4を皿に盛り、手作りチーズ、ルッコラをのせる。
ワンポイントアドバイス
チーズやルッコラを加えることで、より濃厚なトマトの甘みが楽しめます。
記事のURL:

- このレシピは伊藤園 野菜飲料を使った簡単ヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r755455)
- 2014/05/26 UP!