粉類を合わせてふるい、
ボウルに粉類、塩、砂糖、オイル、水を入れこねます。
ある程度まとまってきたら、台に出して、滑らかになるまで5分ほどこねていきます。
色んな風味をつけたい場合は、ここでその数に分けて、混ぜてこねます。
(例えば、プレーンと胡麻を作りたい時は、生地を半分にして、片方に胡麻を入れます)
丸くまとめてラップに包んで、冷蔵庫で30分程休ませます。
台に打ち粉をし、(IKEAのシリコンシートなどがあれば打ち粉なくてもくっつかず便利♬)生地を出し、綿棒で伸ばし、
スケッパーなどで5mm幅位に切り分けます。
切ったものを手で転がして丸くします。
今回は味の見分けにねじりも入れてます♬
天板にシートをしき、そこに先ほどの生地を並べます。
180度に余熱しておいたオーブンで20分前後焼きます♬
焼けたら網などに置いて冷まして完成!