全粒粉入りグリッシーニ3種♬(ベーキングパウダーバージョン) レシピ

全粒粉入りグリッシーニ3種♬(ベーキングパウダーバージョン)
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shidukuさん
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手軽にパクっといけて、おしゃれなのでパーティーや持ち寄りで大人気です♫
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

全粒粉入りのグリッシーニ♬
今回は3種の味にしました(*^^*)

材料

  1. 全粒粉 80g
  2. 強力粉 70g
  3. 薄力粉 50g
  4. ベーキングパウダー 小さじ1
  5. オリーブオイル 大さじ1位
  6.  5g
  7. 砂糖 小さじ1
  8. (黒ゴマ、カレー粉、粉チーズ等お好きなもの) 
  9.  100cc

作り方

  1. 1.

    粉類を合わせてふるい、
    ボウルに粉類、塩、砂糖、オイル、水を入れこねます。

  2. 2.

    ある程度まとまってきたら、台に出して、滑らかになるまで5分ほどこねていきます。

  3. 3.

    色んな風味をつけたい場合は、ここでその数に分けて、混ぜてこねます。
    (例えば、プレーンと胡麻を作りたい時は、生地を半分にして、片方に胡麻を入れます)

  4. 4.

    丸くまとめてラップに包んで、冷蔵庫で30分程休ませます。

  5. 5.

    台に打ち粉をし、(IKEAのシリコンシートなどがあれば打ち粉なくてもくっつかず便利♬)生地を出し、綿棒で伸ばし、
    スケッパーなどで5mm幅位に切り分けます。
    切ったものを手で転がして丸くします。
    今回は味の見分けにねじりも入れてます♬

  6. 6.

    天板にシートをしき、そこに先ほどの生地を並べます。
    180度に余熱しておいたオーブンで20分前後焼きます♬
    焼けたら網などに置いて冷まして完成!

ワンポイントアドバイス

普段はイーストで作りますが、さらにお手軽にベーキングパウダーにしました(*^^*)

記事のURL:http://snapdish.co/d/OmKeza

  • (ID: r733052)
  • 2014/04/04 UP!

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