日韓コラボ!目玉なキムチチャーハン
料理紹介
野沢菜とキムチ、日韓を代表する漬物で深い味わいに!ビールにも合うテッパンレシピ!
材料
- 冷やごはん 茶碗2杯分
- 白菜キムチ 大3切
- 野沢菜 中1本
- キャベツ 少々
- 卵 1個
- 長ネギ 1/2本
- 塩・コショウ 少々
- ニンニク 1片
- ごま油 適量
作り方
- 1.
キムチ、野沢菜、長ネギ、ニンニクを粗みじん切り、キャベツは千切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を敷きニンニクを炒め、香りが出たらキムチ、野沢菜を入れ炒める。同時に別で目玉焼きを作る。
- 3.
2に冷やごはんを入れ、よく炒める。最後に長ネギを加えて塩・コショウで味を調える。
- 4.
盛り付け後、千切りキャベツ、目玉焼きを添えて完成!
ワンポイントアドバイス
サラダ油でなくごま油を使うのがミソ。キムチと野沢菜で塩味は十分付くので塩の入れすぎに注意!
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- 2014/03/28 UP!