日韓コラボ!目玉なキムチチャーハン レシピ

日韓コラボ!目玉なキムチチャーハン
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エディさん
エディさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

野沢菜とキムチ、日韓を代表する漬物で深い味わいに!ビールにも合うテッパンレシピ!

材料

  1. 冷やごはん 茶碗2杯分
  2. 白菜キムチ 大3切
  3. 野沢菜 中1本
  4. キャベツ 少々
  5.  1個
  6. 長ネギ 1/2本
  7. 塩・コショウ 少々
  8. ニンニク 1片
  9. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    キムチ、野沢菜、長ネギ、ニンニクを粗みじん切り、キャベツは千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を敷きニンニクを炒め、香りが出たらキムチ、野沢菜を入れ炒める。同時に別で目玉焼きを作る。

  3. 3.

    2に冷やごはんを入れ、よく炒める。最後に長ネギを加えて塩・コショウで味を調える。

  4. 4.

    盛り付け後、千切りキャベツ、目玉焼きを添えて完成!

ワンポイントアドバイス

サラダ油でなくごま油を使うのがミソ。キムチと野沢菜で塩味は十分付くので塩の入れすぎに注意!

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  • (ID: r730582)
  • 2014/03/28 UP!

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