日韓コラボ!目玉なキムチチャーハンby エディさん

【料理紹介】

野沢菜とキムチ、日韓を代表する漬物で深い味わいに!ビールにも合うテッパンレシピ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷やごはん 茶碗2杯分
白菜キムチ 大3切
野沢菜 中1本
キャベツ 少々
1個
長ネギ 1/2本
塩・コショウ 少々
ニンニク 1片
ごま油 適量

【作り方】

  1. キムチ、野沢菜、長ネギ、ニンニクを粗みじん切り、キャベツは千切りにする。
  2. フライパンにごま油を敷きニンニクを炒め、香りが出たらキムチ、野沢菜を入れ炒める。同時に別で目玉焼きを作る。
  3. 2に冷やごはんを入れ、よく炒める。最後に長ネギを加えて塩・コショウで味を調える。
  4. 盛り付け後、千切りキャベツ、目玉焼きを添えて完成!

【ワンポイントアドバイス】

サラダ油でなくごま油を使うのがミソ。キムチと野沢菜で塩味は十分付くので塩の入れすぎに注意!