日韓コラボ!目玉なキムチチャーハン
by エディさん
【料理紹介】
野沢菜とキムチ、日韓を代表する漬物で深い味わいに!ビールにも合うテッパンレシピ!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冷やごはん
茶碗2杯分
白菜キムチ
大3切
野沢菜
中1本
キャベツ
少々
卵
1個
長ネギ
1/2本
塩・コショウ
少々
ニンニク
1片
ごま油
適量
【作り方】
キムチ、野沢菜、長ネギ、ニンニクを粗みじん切り、キャベツは千切りにする。
フライパンにごま油を敷きニンニクを炒め、香りが出たらキムチ、野沢菜を入れ炒める。同時に別で目玉焼きを作る。
2に冷やごはんを入れ、よく炒める。最後に長ネギを加えて塩・コショウで味を調える。
盛り付け後、千切りキャベツ、目玉焼きを添えて完成!
【ワンポイントアドバイス】
サラダ油でなくごま油を使うのがミソ。キムチと野沢菜で塩味は十分付くので塩の入れすぎに注意!
このレシピのID: r730582
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