じゃがいも、にんじん、玉ねぎの皮をむき、じゃがいもは、一口サイズ、にんじんは、いちょう切り玉ねぎは、端から薄く切る。豚肉も、一口サイズに切る。
鍋にサラダ油を入れて熱したら豚肉を炒めて少し火が通ったら、じゃがいも、にんじん玉ねぎを軽く炒める。
2.に水を入れて蓋をして、沸騰したらアクをとる。
砂糖、しょうゆ、みりん、料理酒を入れて蓋をして中火で煮込む。具材に味がしみて、つゆが少なくなったら出来上がり。
少し、つゆが減ったら弱火にして、煮込むとじゃがいもに味がしみて美味しくなります。
記事のURL:http://s.ameblo.jp/yu-rose0506/
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう10件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう54件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう9件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
↑肉じゃが | レシピブログTOP