アクアパッツァ レシピ

アクアパッツァ
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Chopper532さん
Chopper532さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

白身の魚なら何てもおいしい。写真は沖縄のミーバイ!

材料

  1. イサキ 1尾
  2. あさり 200g
  3. ミニトマト 100g
  4. グリーンアスパラガス 3~4本
  5. にんにく 1片
  6. 白ワイン 50cc
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    いさきは塩をふって5分置く。三枚におろしたものだと、食べやすい。

  2. 2.

    にんにくはみじん切り、ミニトマトは半分、アスパラガスは食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、水分をふき取ったいさきを、中火で両面焼く。

  4. 4.

    にんにくを加えて香りが出たら、トマト、アスパラガス、あさり、水100cc、白ワインを加える。

  5. 5.

    ふつふつ沸いてきたら蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにする。
    必要なら塩、こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

あればイタリアンパセリをのせて、彩りを!

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  • (ID: r1037498)
  • 2016/04/13 UP!

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