アクアパッツァby Chopper532さん
【料理紹介】
白身の魚なら何てもおいしい。写真は沖縄のミーバイ!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
イサキ |
1尾 |
あさり |
200g |
ミニトマト |
100g |
グリーンアスパラガス |
3~4本 |
にんにく |
1片 |
白ワイン |
50cc |
塩 |
適量 |
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【作り方】
- いさきは塩をふって5分置く。三枚におろしたものだと、食べやすい。
- にんにくはみじん切り、ミニトマトは半分、アスパラガスは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、水分をふき取ったいさきを、中火で両面焼く。
- にんにくを加えて香りが出たら、トマト、アスパラガス、あさり、水100cc、白ワインを加える。
- ふつふつ沸いてきたら蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにする。
必要なら塩、こしょうで味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
あればイタリアンパセリをのせて、彩りを!