アクアパッツァby Chopper532さん

【料理紹介】

白身の魚なら何てもおいしい。写真は沖縄のミーバイ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
イサキ 1尾
あさり 200g
ミニトマト 100g
グリーンアスパラガス 3~4本
にんにく 1片
白ワイン 50cc
適量

【作り方】

  1. いさきは塩をふって5分置く。三枚におろしたものだと、食べやすい。
  2. にんにくはみじん切り、ミニトマトは半分、アスパラガスは食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、水分をふき取ったいさきを、中火で両面焼く。
  4. にんにくを加えて香りが出たら、トマト、アスパラガス、あさり、水100cc、白ワインを加える。
  5. ふつふつ沸いてきたら蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにする。
    必要なら塩、こしょうで味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

あればイタリアンパセリをのせて、彩りを!