厚揚げの照り焼き風おろし煮 レシピ

厚揚げの照り焼き風おろし煮
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にゃこさん
にゃこさん
  •     家族
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
いつもの厚揚げがご馳走に大変身!との声
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

たまには一味違う厚揚げを!
ご飯にもお酒にも最高!

材料

  1. 厚揚げ 1丁
  2. 大根おろし 軽く2つかみ程度
  3. 醤油 大さじ4
  4. みりん 大さじ3
  5. オイスターソース 大さじ1
  6. 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    厚揚げ三等分にする。

  2. 2.

    深めのフライパンに醤油、みりん、オイスターソース、だしを入れてよく混ぜ合わせる

  3. 3.

    厚揚げを作ったタレに全体をよく絡めながら中火くらいで加熱。
    タレを焦がさないように!!

  4. 4.

    タレが少なくなってきて、厚揚げによく染みたようなら大根おろしを投入!

  5. 5.

    弱火で絡めたら完成!

ワンポイントアドバイス

大根おろしが入ると味が多少薄くなるので、味を見ながら調節してみてください。

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  • (ID: r692648)
  • 2013/12/28 UP!

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