厚揚げの照り焼き風おろし煮
料理紹介
たまには一味違う厚揚げを!
ご飯にもお酒にも最高!
材料
- 厚揚げ 1丁
- 大根おろし 軽く2つかみ程度
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ3
- オイスターソース 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1.
厚揚げ三等分にする。
- 2.
深めのフライパンに醤油、みりん、オイスターソース、だしを入れてよく混ぜ合わせる
- 3.
厚揚げを作ったタレに全体をよく絡めながら中火くらいで加熱。
タレを焦がさないように!!
- 4.
タレが少なくなってきて、厚揚げによく染みたようなら大根おろしを投入!
- 5.
弱火で絡めたら完成!
ワンポイントアドバイス
大根おろしが入ると味が多少薄くなるので、味を見ながら調節してみてください。
記事のURL:
- (ID: r692648)
- 2013/12/28 UP!