厚揚げの照り焼き風おろし煮by にゃこさん

【料理紹介】

たまには一味違う厚揚げを!
ご飯にもお酒にも最高!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
厚揚げ 1丁
大根おろし 軽く2つかみ程度
醤油 大さじ4
みりん 大さじ3
オイスターソース 大さじ1
顆粒だし 小さじ1

【作り方】

  1. 厚揚げ三等分にする。
  2. 深めのフライパンに醤油、みりん、オイスターソース、だしを入れてよく混ぜ合わせる
  3. 厚揚げを作ったタレに全体をよく絡めながら中火くらいで加熱。
    タレを焦がさないように!!
  4. タレが少なくなってきて、厚揚げによく染みたようなら大根おろしを投入!
  5. 弱火で絡めたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

大根おろしが入ると味が多少薄くなるので、味を見ながら調節してみてください。