ミルクたっぷりのカルボナーラ レシピ

ミルクたっぷりのカルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
かわいい姉妹ママさん
かわいい姉妹ママさん
  •     夫  親  子ども
  •    普段の食卓
子供がグズっても短時間で作れるパスタなので私もイライラせず、みんなもおいしく食べてくれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

濃厚でコクのあるソースです。クリーミーでシメジともよく合います。ソースとの絡みも良いですし、アレンジで枝豆も入れましたが、色どりと食感、爽やか感がまたいいです。茹で時間も入れて3分ほどで作れちゃう美味しい時短パスタです!

材料

  1. 早ゆで2分スパゲティ 1.4mm 1束
  2. ミルクたっぷりのカルボナーラ   1つ
  3. しめじ 1/2袋
  4. 冷凍のえだまめ  好きなだけ
  5. パスタを茹でる塩 適量

作り方

  1. 1.

    パスタ鍋にお塩を入れてお湯をわかします。
    カルボナーラソースを器に移し替えて電子レンジで温めます。

  2. 2.

    パスタ鍋が沸騰したら、早ゆで2分スパゲティ 1.4mmを1束入れます。
    同時にしめじと冷凍のえだまめも一緒にパスタ鍋の中に入れます。

ワンポイントアドバイス

一緒に茹でることで時短&片づけが楽です♪

記事のURL:http://ameblo.jp/monitor-3/entry-11647233373.html

  • (ID: r666146)
  • 2013/10/30 UP!

他のパスタのレシピ(87,315件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミルクたっぷりのカルボナーラ | レシピブログTOP