ミルクたっぷりのカルボナーラ
子供がグズっても短時間で作れるパスタなので私もイライラせず、みんなもおいしく食べてくれました。
料理紹介
濃厚でコクのあるソースです。クリーミーでシメジともよく合います。ソースとの絡みも良いですし、アレンジで枝豆も入れましたが、色どりと食感、爽やか感がまたいいです。茹で時間も入れて3分ほどで作れちゃう美味しい時短パスタです!
材料
- 早ゆで2分スパゲティ 1.4mm 1束
- ミルクたっぷりのカルボナーラ 1つ
- しめじ 1/2袋
- 冷凍のえだまめ 好きなだけ
- パスタを茹でる塩 適量
作り方
- 1.
パスタ鍋にお塩を入れてお湯をわかします。
カルボナーラソースを器に移し替えて電子レンジで温めます。
- 2.
パスタ鍋が沸騰したら、早ゆで2分スパゲティ 1.4mmを1束入れます。
同時にしめじと冷凍のえだまめも一緒にパスタ鍋の中に入れます。
- (ID: r666146)
- 2013/10/30 UP!