ミルクたっぷりのカルボナーラby かわいい姉妹ママさん

【料理紹介】

濃厚でコクのあるソースです。クリーミーでシメジともよく合います。ソースとの絡みも良いですし、アレンジで枝豆も入れましたが、色どりと食感、爽やか感がまたいいです。茹で時間も入れて3分ほどで作れちゃう美味しい時短パスタです!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
早ゆで2分スパゲティ 1.4mm 1束
ミルクたっぷりのカルボナーラ   1つ
しめじ 1/2袋
冷凍のえだまめ  好きなだけ
パスタを茹でる塩 適量

【作り方】

  1. パスタ鍋にお塩を入れてお湯をわかします。
    カルボナーラソースを器に移し替えて電子レンジで温めます。
  2. パスタ鍋が沸騰したら、早ゆで2分スパゲティ 1.4mmを1束入れます。
    同時にしめじと冷凍のえだまめも一緒にパスタ鍋の中に入れます。

【ワンポイントアドバイス】

一緒に茹でることで時短&片づけが楽です♪